Tuesday, April 8, 2014

Tips Memilih Hijab Sesuai Bentuk Wajah

Ladies,

Hijab kini sudah tidak lagi hanya sebagai penutup Aurat bagi wanita muslimah saja, tetapi menjadi bagian dari gaya sehari-hari yang anggun dan menawan.

Banyak model dan tutorial hijab bermunculan di internet yang bisa kamu ikuti ragam gayanya, PinkEmma juga memiliki kategori khusus Hijab Style dimana kamu bisa melihat inspirasi padu padan busana dengan hijab untuk gaya sehari-hari.

Dari sekian banyak model hijab, belum tentu semuanya cocok dipakai lho! Seperti memilih make up atau potongan rambut, kamu juga harus memperhatikan model hijabmu dengan bentuk wajah supaya tidak menjadi fashion disaster.

Lantas  gaya hijab seperti apa sih yang sesuai dengan bentuk wajahmu? Yuk disimak!

Wajah Kotak



Jika ladies memiliki wajah berbentuk persegi sebenarnya ini adalah keuntungan karena bentuk rahang ladies yang tegas akan mempercantik gaya berhijabmu. Untuk model hijab, gunakanlah turban dengan pilihan warna yang pastel dan tidak bermain dengan banyak motif untuk menghindarkan kesan ramai dan melembutkan garis wajahmu.

Wajah Bulat



Wajah bulat memerlukan banyak trik khusus saat mengenakan jilbab. Kuncinya adalah penggunaan inner yang tidak terlalu dekat dengan garis alis sehingga tidak membuat wajah terlihat lebih penuh. Untuk menyamarkan bagian pipi yang chubbby gunakanlah model hijab dengan aksen layer sehingga akan membuat wajahmu terlihat lebih tirus. Pilihan jilbab warna basic seperti hitam, abu-abu, dan cokelat wajib masuk dalam daftar koleksimu karena bisa memberikan efek melangsingkan.

Wajah Lonjong



Pemilik wajah lonjong memiliki dagu yang cenderung panjang. Dengan bentuk wajah yang cenderung 'halus' hijab model apapun sebenarnya cocok untuk ladies dengan bentuk wajah ini. Namun pertegas penampilanmu dengan pilihan corak hijab sehingga terkesan strong. Model hijab yang menutup lebar di bagian bawah cocok kamu kenakan untuk menonjolkan garis rahangmu.

Monday, March 3, 2014

Proud With Your Skin Tone: Inspiration by Lupita Nyong'o

Cantik itu harus langsing, tinggi, dan berkulit putih. Eits, kata siapa? 
Sebagai wanita asli Indonesia dan tinggal di kawasan tropis, kulit kuning langsat atau sawo matang ialah warna kulit kebanyakan orang di Indonesia. Tidak perlu minder dengan kulitmu yang berwarna gelap ladies, contoh deh kepercayaan diri dari artis pemain fil 12 Years of Slave, Lupita Nyong'o. Meskipun berkulit gelap, dia mantap dengan gaya berbusananya sehingga menonjolkan eksotisme kulitnya.

Pilihan busana dari Lupita Nyong'o yang baru saja memenangkan piala Oscar sebagai best supporting actress ini sangat elegan lho ladies. Dia bahkan tidak ragu memainkan warna terang yang kontras dengan warna kulitnya. Penasaran seperti apa gaya dari the new media sweetheart ini? Lihat yuk!







Show some skin with white gown by Calvin Klein

Green + Dior = Stunning!

A winner deserve the best look with Gucci's gown

Another white by Lanvin

Cape style ala Ralph Lauren. So stunning!

Anggun dengan deep V Neck dress dari Prada

Tuesday, February 11, 2014

What To Wear For Valentine's Day?

Bulan Februari yang penuh cinta sudah tiba! Untuk ladies yang sudah memiliki pujaan hati tentunya ini menjadi  momen yang penting karena Hari Kasih Sayang alias Valentine's Day jatuh pada bulan ini tepatnya tanggal 14 Februari. Meskipun kita semua setuju bahwa kasih sayang itu harus ditunjukkan setiap hari, namun momen Valentine's Day pastinya tetap menjadi sesuatu yang berkesan dong, terlebih utnuk kalian yang merencanakan malam romantis pada hari tersebut.

Untuk ladies yang sudah memiliki rencana untuk kencan romantis pada Hari Valentine, pilihan busana yang paling pas adalah mini dress. Kenapa mini dress? Tentunya kamu ingin terlihat girly dan anggun pada hari spesial ini, dan PinkEmma memberikan beberapa rekomendasi mini dress terbaik lengkap dengan padu padan busananya untuk malam spesial kamu.

Mini dress cantik pas untuk berbagai bentuk tubuhmu lho. Untuk kamu yang bertubuh tinggi semampai, mini dress dengan model bodyfit dan memiliki efek siluet sangat pas untuk kamu kenakan karena memberikan kesan tubuh yang lebih seksi dan anggun. Padukan dengan stilleto maka hasilnya akan outstanding!

Vilia Dress 


Untuk ladies yang bertubuh mungil, kamu bisa memadukan mini dress dengan aksen flare di bagian bawahnya. Bentuk dress seperti ini akan memberikan kesan imut dan girly. Kamu juga bisa memadukannya dengan flat shoe warna-warni yang pastinya membuat Si Dia semakin gemes deh dengan penampilanmu.

Aubrey Dress

Untuk ladies yang bertubuh 'plus' pilihan mini dress dengan aksen peplum menjadi rekomendasi yang pas lho untuk kamu. Sentuhan peplum akan membuat kamu terkesan lebih langsing dan percaya diri. Tambahan wedges bisa membuat kamu tampak lebih memikat lho. Coba gaya ini yuk!

Edlyn Dress

Dijamin deh ladies, dengan pilihan busana ini, Si Dia pasti menjadi lebih cinta sama kamu! Sssstt... jika kamu punya foto dan cerita romantis, jangan lupa ikutan Kontes Valentine PinkEmma disini yaa. Siapa tau, kamu bisa mendapatkan hadiah voucher romantic dinner. Happy Valentine's Day ladies, spread the love!



Monday, January 13, 2014

Black and White at 2014 Golden Globes Award: Who Win The Battle?

Awards season is back!

Yep, setelah People's Choice Award membuka perhelatan akbar untuk musim penghargaan industri hiburan di Hollywood, kali ini giliran Golden Globes yang memberikan penghargaan untuk mereka yang berprestasi di dunia film dan televisi sepanjang tahun 2013 - 2014. Mitos yang dari dulu beredar adalah, jika seorang aktor atau aktris memenangkan Golden Globes, maka jalannya menucu Academy Award alias Oscar akan mulus! Well, terbukti dengan Jennifer Lawrence tahun lalu ladies.

Selain menunggu para pemenang, tentunya penampilan para selebriti papan atas di red carpet menjadi daya tarik yang ditunggu-tunggu. Tidak heran kalau media-media hiburan di Hollywood mencanangkan award season sebagai 'panen' liputan bagi mereka. Tidak hanya media, desainer pun berlomba memberikan endorsement kepada selebriti supaya busana mereka dikenakan dan diharapkan menjadi fashion trend kemudian hari.

Salah satu yang menarik dari perhelatan Golden Globes tahun ini adalah, maraknya warna-warna klasik seperti hitam dan putih diatas red carpet. Meskipun terbilang warna yang 'aman' tapi tidak semua selebriti berhasil telrihat mempesona dengan warna ini lho. Lihat yuk siapa sih yang mencuri hati dengan warna klasik ini!

Amazing Sofia Vergara in Zac Posen.
Black ballgown is a YES!

Best Supporting Actress winner, Jennifer Lawrence chosed Dior.
Safe choice, but not so stunning for us.
Julia Roberts mengenakan Dolce Gabbana.
Hmm terkesan kurang mewah yaah. 
Simple, sleek, pure, and elegant.
We LOVE Miss Margot Robbie's choice!



Paula Patton and her.... well.... we confused. She looks like wearing tissue here :(

Dari semua pesohor yang mengenakan outfit bernuansa hitam-putih, PinkEmma memilih satu selebriti sebagai Best Dress dan dia adalah......... Cate Blanchett! Mengenakan busana dari rumah mode Armani, pilihan busana maxi dengan detail brokat sungguh elegan. Minimalis tapi gorgeous, well done Cate!

Winner of Best Actress and Best Dressed for us!




Tuesday, January 7, 2014

PinkEmma's PicMix Special Frame

Kabar gembira untuk ladies yang suka banget utak utik foto dengan software photo editor. Karena kini, PinkEmma bekerjasama dengan PicMix membuat special frame untuk kamu pecinta PicMix sejati!

Frame special by PinkEmma ini bisa kamu dapatkan dengan menjadi member PicMix lho. Caranya gampang banget, cukup dengan membuat akun PicMix dan kamu bisa menggunakan special frame by PinkEmma dengan GRATIS lho! Asik kaaan.



Ada 8 pilihan frame yang bisa kamu gunakan, mulai dari classic style sampaiyang girly banget semuanya ada lho. Tinggal kamu sesuaikan aja dengan moment yang ingin kamu ciptakan.




Framenya tersedia dalam pilihan dua atau empat foto kolase. Jadi untuk kamu yang hobinya membuat koleksi kolase foto, pas banget lho untuk kamu.

Untuk kamu yang belum memakai aplikasi ini, buruan download di Play Store (Android), Blackberry Application World, dan App Store. Jangan lupa juga add official account PinkEmma di PicMix yaa!